Паста Примавера, посыпанная сухариками

Паста Примавера, посыпанная сухариками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Паста 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Фасоль 230 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Цукини 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Базилик 50 г

Орегано 1 чайная ложка

Сухарики 70 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду; варите в ней зеленую фасоль в течение 3 мин. Поместите фасоль в дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • 3. Разогрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Положите в нее зеленую фасоль, лук, чеснок, и молотый красный перец и готовьте под крышкой 3 мин. Добавьте цукини, перец, базилик и орегано и готовьте без крышки еще 5 мин. или пока овощи не приготовятся до состояния аль денте; не передерживайте. Приправьте солью по вкусу.
  • 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на другой сковороде на среднем огне. Положите в нее хлебные сухарики и жарьте их до золотистой корочки около 5 мин.
  • 5. Смешайте пасту с овощами; посыпьте сухариками, сыром, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Паста с песто по‑генуэзски

Автор: Ekaterina Vladimirova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста 500 г

Базилик 30 стеблей

Сыр пармезан 200 г

Чеснок 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи 200 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Озеро Комо

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста 400 г

Консервированные помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Цукини 900 г

Сыр рикотта 360 г

Чеснок 9 зубчиков

Красный перец горошком по вкусу

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Белые грибы 1,5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым…

Автор: Anna Krushelnytska
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Томатная паста 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с мясным соусом

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Свежий тимьян 3 веточки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Говядина 450 г

Паста пенне 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов