Паста путанеска
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
25
23
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
350 гОливковое масло
3 столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиФиле анчоуса
1 банкаПаста лингвини
450 гЛистья базилика
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуМелко рубленный чеснок
3 зубчикаОливки без косточек
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
2В небольшой сковороде согрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, добавьте чеснок, филе анчоуса. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым.
3Слейте воду с помидоров и разомните вилкой. Выложите на сковороду, добавьте соль, перец и разогрейте на среднем огне. Увеличьте огонь и готовьте 10 минут, иногда помешивая, пока томаты не развалятся и смесь не станет соусообразной. Добавьте оливки, каперсы, хлопья красного перца и оставьте кипеть.
4Отварите макароны в кипящей воде, слейте воду, смешайте с соусом и оставшейся ложкой масла. Добавьте соль, перец по вкусу, по желанию украсьте травами и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты