Паста с артишоками и луком-шалотом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
21
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
320 гАртишоки
4 штукиЛук-шалот
1 штукаТертый сыр пармезан
6 столовых ложекЛимон
1½ штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.
2Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.
3Нарезать мелко лук-шалот.
4Нарезать тонкими дольками артишоки.
5Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.
6Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты