ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с артишоками и луком-шалотом

Паста с артишоками и луком-шалотом

АВТОР: Евгения Буркулай
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
21
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста пенне
320 г
Артишоки
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Лимон
1½ штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.
2Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.
3Нарезать мелко лук-шалот.
4Нарезать тонкими дольками артишоки.
5Обжарить лук-шалот в широкой кастрюле с маслом одну минуту, добавить артишоки и готовить еще одну минуту. Положить пасту и залить бульоном из артишоков поверх макарон. Довести до кипения и варить, как ризотто, до готовности, по необходимости добавляя понемногу бульон.
6Перемешать пасту с пармезаном и соком половины лимона (по желанию). Поперчить и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0