Паста с беконом и тыквой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 140 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Тыква 500 г

Молотый шалфей 20 г

Макароны 400 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте тяжелую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бекон и жарьте несколько минут. Добавьте оставшееся масло и лук, жарьте до размягчения лука. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. Добавьте к луку и бекону сливочное масло, тыкву и шалфей. Тщательно всё перемешайте и тушите в течение 6-8 минут под крышкой, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой.
  • 3. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и добавьте пасту к тыквенной смеси. Добавьте пармезан, посолите и тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав сверху тертым пармезаном. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Макарони с чоризо и помидорами

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из окорока и лука-порея

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 300 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый шалфей 2 чайные ложки

Макароны 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 50 г

Сметана 100 г

Макароны 250 г

Кабачки 2 штуки

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов