Паста с бешамелем и соусом песто

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Соль на кончике ножа

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Базилик помыть, дождаться высыхания, поместить в блендер вместе с маслом, размельчить.
  • 2. Зубчики чеснока разрезать на крупные части. Натереть пармезан. Поместить это все и орешки в блендер, размельчить, смешать с первой массой.
  • 3. Поставить пасту на огонь, и пока она варится, сделать соус бешамель. Влить молоко в кастрюлю, слегка нагреть и постепенно всыпать муку и имбирь, постоянно размешивая венчиком.
  • 4. Когда соус загустеет, оставить его ненадолго остыть и перемешать с песто. При необходимости добавить воду от пасты, для приобретения идеальной густоты соуса.
  • 5. Песто выложить на пасту, перемешать.

Похожие рецепты

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле аль песто

Автор: Гурманьяк
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лососем и песто из цукини

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с панчеттой

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья цельнозерновая

Автор: Анастасия Старикова
12 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сыр пармезан 350 г

Сушеный базилик по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с курицей и песто

Автор: Julia Chaikovskaya
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Куриное филе 400 г

Листья зеленого базилика 60 г

Свежие листья орегано ½ стакана

Петрушка 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Сливки 1 стакан

Молоко ½ стакана

Паста лингвини 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов