Паста с черемшой

Автор: Elena
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena

Автор: Elena

1 рецепт

История к рецепту

« Всю свою жизнь я считала, что черемша - это маринованные стрелки чеснока. До вчерашнего дня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спагетти 100 г

Черемша 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Сушеные помидоры 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить в небольшом количестве кипятка помидоры. Если они солёные, то воду из-под помидоров можно потом добавить при варке спагетти.
  • 2. Черемшу порубить – черешки помельче, листья покрупнее.
  • 3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • 4. Заполнить 2/3 двухлитровой кастрюли водой и поставить на максимальный огонь накрыв крышкой.
  • 5. Отжать помидоры и порезать на небольшие кусочки.
  • 6. В кипящую воду влить воду из-под помидоров, посолить. Положить спагетти.
  • 7. На сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить на среднем огне кедровые орехи – до появления светло-коричневых бочков (примерно 1 минута).
  • 8. Добавить черемшу и обжаривать всё вместе помешивая 2 минуты.
  • 9. Добавить помидоры, чуть уменьшить огонь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.
  • 10. Когда спагетти будут аль-денте слить почти всю воду (для сочности необходимо оставить на дне совсем немного воды), добавить две ложки оливкового масла и приготовленный соус.
  • 11. Разложить пасту в тарелки, поперчить по-вкусу и посыпать пармезаном.

Похожие рецепты

Пенне ригате с сушеными помидорами и кедровыми…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пенне ригате 450 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 60 г

Сушеные помидоры 30 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с песто из черемши

Автор: Максим Челядников
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 80 г

Черемша 80 г

Оливковое масло 120 мл

Твердый сыр 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 400 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с томатами и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Черемша 1 пучок

Бакинские помидоры 15 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Перец молотый черный на кончике ножа

Крупная морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста фриттата

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с сыром

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов