ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с черемшой

Паста с черемшой

АВТОР: Елена Коновалова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

 Всю свою жизнь я считала, что черемша — это маринованные стрелки чеснока. До вчерашнего дня, пока мой японский инста-друг не выложил фотографию диких овощей.   Мне стало интересно, что это за трава со вкусом чеснока. На что мой муж сказал — так это же черемша! Я удивилась и рассказала ему своё толкование этого слова. После чего мне был обещан салат из черемшы с яйцом. Но теперь мне самой уже стало интересно, как ещё можно использовать это растение в кулинарии. Путём недолгого просмотра предлагаемых сетью рецептов мой выбор пал на пасту, а так как вяленых помидоров у нас дома много, то рецепт соуса родился сам собой. Было опасение, что вяленые томаты забьют вкус черемшы. Но получился очень вкусный симбиоз, где каждый ингридиент не забивает соседа, а просто поочерёдно выступает на передний план. Паста оказалась настолько вкусной, а есть на фоне запахов хотелось так сильно, что я даже не успела запечатлеть блюдо до начала еды, а спохватилась почти в конце обеда.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
16
56
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти
100 г
Черемша
1 пучок
Кедровые орехи
50 г
Сушеные помидоры
50 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочить в небольшом количестве кипятка помидоры. Если они солёные, то воду из-под помидоров можно потом добавить при варке спагетти.
2Черемшу порубить — черешки помельче, листья покрупнее.
3Пармезан натереть на мелкой тёрке.
4Заполнить 2/3 двухлитровой кастрюли водой и поставить на максимальный огонь накрыв крышкой.
5Отжать помидоры и порезать на небольшие кусочки.
6В кипящую воду влить воду из-под помидоров, посолить. Положить спагетти.
7На сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить на среднем огне кедровые орехи — до появления светло-коричневых бочков (примерно 1 минута).
8Добавить черемшу и обжаривать всё вместе помешивая 2 минуты.
9Добавить помидоры, чуть уменьшить огонь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.
10Когда спагетти будут аль-денте слить почти всю воду (для сочности необходимо оставить на дне совсем немного воды), добавить две ложки оливкового масла и приготовленный соус.
11Разложить пасту в тарелки, поперчить по-вкусу и посыпать пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0