Паста с чесноком, чили и лимоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
13
42
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
200 гПерец чили
1 штукаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаГорчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла.
2Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.
3Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).
4Натереть туда же цедру лимона, а потом добавить его сок.
5Добавить чайную ложку горчицы. Нужно нарезать петрушку и половину добавить в сковороду, поперчить. Перемешать.
6Слить с пасты воду, но немного воды сохранить.
7Отправить пасту в сковороду, Добавить немного воды из под нее и перемешать. Воду нужно добавлять в несколько приемов, в небольшом количестве. Так, что бы паста не была сухая, но и заливать ее водой, что бы она там плавала не нужно.
8Выложить пасту на тарелки, украсить остатками зелени и полить оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты