
Паста с чесноком, чили и лимоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Невероятно простой и быстрый способ приготовить себе вкусный и легкий обед из продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Вкусы и ароматы чеснока, лимона и чили словно созданы друг для друга, вместе они организуют прекрасную, классическую симфонию, которую любят во всем мире.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
13
42
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
200 гПерец чили
1 штукаЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаГорчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла.
2Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.
3Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).
4Натереть туда же цедру лимона, а потом добавить его сок.
5Добавить чайную ложку горчицы. Нужно нарезать петрушку и половину добавить в сковороду, поперчить. Перемешать.
6Слить с пасты воду, но немного воды сохранить.
7Отправить пасту в сковороду, Добавить немного воды из под нее и перемешать. Воду нужно добавлять в несколько приемов, в небольшом количестве. Так, что бы паста не была сухая, но и заливать ее водой, что бы она там плавала не нужно.
8Выложить пасту на тарелки, украсить остатками зелени и полить оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты