Паста с чесноком, чили и лимоном

Паста с чесноком, чили и лимоном

Автор: Евгений Трунов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Трунов

История к рецепту

«Невероятно простой и быстрый способ приготовить себе вкусный и легкий обед из продуктов, которые чаще всего есть под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Паста 200 г

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.
  • 3. Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).
  • 4. Натереть туда же цедру лимона, а потом добавить его сок.
  • 5. Добавить чайную ложку горчицы. Нужно нарезать петрушку и половину добавить в сковороду, поперчить. Перемешать.
  • 6. Слить с пасты воду, но немного воды сохранить.
  • 7. Отправить пасту в сковороду, Добавить немного воды из под нее и перемешать. Воду нужно добавлять в несколько приемов, в небольшом количестве. Так, что бы паста не была сухая, но и заливать ее водой, что бы она там плавала не нужно.
  • 8. Выложить пасту на тарелки, украсить остатками зелени и полить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с вонголе

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Спагетти 160 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Белое сухое вино 40 мл

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти алла вонголе

Автор: Гурманьяк
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 40 штук

Спагетти 250 г

Петрушка 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красные помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 120 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Петрушка 50 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 20 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов