Паста с чесноком и креветками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 штук

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 240 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала отварите спагетти в воде до тех пор, пока они не станут мягкими; можно добавить немного масла, соль и зелень.
  • 2. Затем слейте воду из кастрюли и отложите спагетти (не сливайте всю воду целиком - сохраните один стакан воды для дальнейшего использования).
  • 3. Пока готовится паста, промойте креветки, растопите сливочное масла на сковороде и положите креветки для обжарки.
  • 4. Готовьте креветки до состояния, пока они не начнут розоветь и немного скручиваться, а затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После этого добавьте еще немного масла, спагетти и приправу по вкусу, затем долейте один стакан воды, оставшейся после варки (в зависимости от количества пасты).
  • 5. Перед подачей обязательно все тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с пармезаном

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с креветками

Автор: Холст Масло ресторан
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
1526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в чесноке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 0,125 чайной ложки

Смесь итальянских трав по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесночным соусом и анчоусами

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 40 г

Перец чили хлопьями щепотка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Спагетти 220 г

Укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Капуста брокколи 140 г

Спагетти 140 г

Бекон 80 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и черемшой

Автор: Anja Burnasheva
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Очищенные креветки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Черемша 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов