
Паста с цукини и ромом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
519
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
33,1
грамм
-
Углеводы
41,6
грамм
Ингредиенты
Спагетти 100 г
Цукини 300 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Темный ром 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. В кипящую воду опустить пасту.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Целый кабачок нарезать на слайсере, чтобы получились спагетти.
Инструмент Мандолина Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
-
3. На разогретую сковороду выложить раздавленный зубчик чеснока, обжарить.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Затем на сковороду выложить цукини и, аккуратно помешивая, обжарить до полупрозрачности.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
7. Выключить плиту, добавить желток, аккуратно перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Лучше брать молодой цукини или кабачок без семян. Ром можно заменить на белое вино или коньяк.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.