Паста с фасолью и говядиной

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 чайные ложки

Говяжий фарш 900 г

Морковь 400 г

Лук 340 г

Сельдерей 400 г

Консервированные помидоры 1,299 кг

Красная фасоль 2 стакана

Белая фасоль 300 г

Говяжий бульон 2,5 л

Орегано 3 чайные ложки

Перец молотый черный 2,5 чайные ложки

Петрушка 100 г

Соус табаско 1,5 чайные ложки

Соус для спагетти 1,3 кг

Спагетти 225 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сначала положите говядину в большую кастрюлю и обжаривайте в масле на среднем или большом огне до тех пор, пока мясо не покроется коричневой корочкой. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и помидоры, уменьшите огонь и тушите ещё около 10 минут. После этого выложите в кастрюлю фасоль из банки, предварительно слив сок и промыв ее.
  • 3. Также добавьте говяжий бульон, спагетти, орегано (душицу), перец, соус табаско и соус для спагетти.
  • 4. Варите на медленном огне до тех пор, пока сельдерей и морковь не станут мягкими или около 45 мин.

Совет к рецепту

Блюдо готовится в кастрюле объёмом 9 литров! Если вы собираетесь готовить блюдо в кастрюле меньшего объёма, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Похожие рецепты

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с фрикадельками

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец молотый черный 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые спагетти болоньезе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Спагетти 500 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе с вермишелью

Автор: Антон Петровский
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Лук 300 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Орегано 50 г

Томатная паста 100 г

Сыр 100 г

Говяжий бульон 250 мл

Кетчуп 150 г

Соль по вкусу

Помидоры 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Автор: Freigraf Trostsky
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов