Паста с фасолью и мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
40
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии
1,30 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаста ригатони
270 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиКонсервированная фасоль
220 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиРубленая петрушка
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.
2Тем временем в кипящей соленой воде отварите макароны до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.
3Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, вино, макароны и мидии. Убавьте огонь и тщательно перемешайте. Добавьте по необходимости воду, оставшуюся от варки мидий, не переборщите, чтобы смесь не стала водянистой.
4Продолжайте готовить, аккуратно помешивая, пока паста окончательно не приготовится и хорошенько не прогреется. Добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом по желанию, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты