Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Горох 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.
  • 2. В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.
  • 3. В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.
  • 4. Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
  • 6. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.

Похожие рецепты

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти из муки грубого помола 170 г

Очищенные креветки 340 г

Спаржа 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветная капуста 1,2 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый хлеб для тостов 4 куска

Паста каватаппи 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из нута

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Нут 350 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Горох 300 г

Паста фарфалле (бабочки) 450 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста феттучини 350 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 230 г

Обезжиренный сыр филадельфия 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов