Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Горох 450 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.
  • 2. В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.
  • 3. В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.
  • 4. Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.
  • 5. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
  • 6. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.

Похожие рецепты

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти из муки грубого помола 170 г

Очищенные креветки 340 г

Спаржа 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,25 чайные ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Цветная капуста 1,2 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый хлеб для тостов 4 куска

Паста каватаппи 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из нута

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Нут 350 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 3 стебля

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Горох 300 г

Паста фарфалле (бабочки) 450 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини Альфредо

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста феттучини 350 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини в лимонно-сливочном соусе

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 230 г

Обезжиренный сыр филадельфия 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов