ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
23
39
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Горох
450 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Паста каватаппи
220 г
Оливковое масло extra virgin
1 стакан
Чеснок
4 зубчика
Красный перец хлопьями
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.
2В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.
3В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.
4Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.
5Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
6Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0