Паста с грибами, беконом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Чеснок 2 зубчика

Песто 4 столовые ложки

Листья базилика по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. В это время нарежьте грибы и бекон на небольшие кусочки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Слейте воду из пасты и отложите её в сторону. Обжарьте около 5 минут на сильном огне бекон и грибы до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, пока он не станет мягким. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. Выложите пасту в сковороду к чесноку, бекону и грибам и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сметану, базилик и перемешайте.

Похожие рецепты

Каннеллони с моцареллой и курицей

Автор: Catherine Cherry
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Паста каннеллони 16 штук

Песто 1,5 столовые ложки

Бекон 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 350 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с грибами и копченым сыром

Автор: Ксения Некрасова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченый сыр 150 г

Бекон 80 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 головки

Свежие грибы 150 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом, шампиньонами и песто

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бекон 130 г

Шампиньоны 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Паста 300 г

Песто 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Песто 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сыром, луком-пореем и беконом

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 300 г

Бекон 8 кусков

Паста пенне 400 г

Мягкий козий сыр с травами 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов