Паста с грибами и сливочным соусом

Паста с грибами и сливочным соусом

Автор: Соня Сивоплясова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Сивоплясова

Автор: Соня Сивоплясова

2 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 300 г

Шампиньоны 200 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду для пасты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Помыть грибы.
  • 3. В кипящую воду добавить соль по вкусу и положить спагетти.
  • 4. Поставить греться сковородку с растительным маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Порезать грибы ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Обжарить грибы.
  • 7. Влить сливки на сковородку.
  • 8. Помешивать соус до густоты.
  • 9. За пару минут до готовности спагетти добавить холодную воду, чтобы не слипались.
  • 10. Вылить воду от спагетти.
  • 11. Можно подавать соус сверху пасты или добавить спагетти в сковородку с соусом и перемешать. Можно украсить тертым сыром (лучше трется твердый сыр).
  • 12. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Спагетти можно заменить на другие макароны.

Похожие рецепты

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Автор: Alex Lvov
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 30 мл

Тертый твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Спагетти 400 г

перейти на страницу рецепта
1641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном…

Автор: Ksenia Nuvarieva
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 250 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с шампиньонами

Автор: Никита Коростин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Бекон 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сыр пармезан 100 г

Яичный желток 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шампиньоны 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со сливочно-грибным соусом

Автор: Раскошный Перекус
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Копченый бекон 50 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с грибами и ветчиной

Автор: Ани Сахарова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 50 мл

Ветчина 60 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Спагетти 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом и шпинатом

Автор: Kseniya Nikitina
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Плавленый сыр 1 банка

Шпинат 250 г

Сливки 20%-ные 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов