Паста с грудинкой, чесноком и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
14
15
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
600 гСвиная грудинка
100 гЧеснок
3 зубчикаРубленая петрушка
10 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуСпагетти
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарезать чеснок, а также — тонкими полосками — грудинку.
2Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.
3Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
4Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Разложить по тарелкам.
Совет к рецепту
Пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот.
Если у вас под рукой нет хороших помидоров, лучше использовать консервированные или готовый томатный соус.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты