Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Автор: Анжелика Комлева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Комлева

Автор: Анжелика Комлева

2 рецепта

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 200 г

Кабачки 170 г

Петрушка 70 г

Сливки 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
  • 2. Обжариваем на оливковом масле.
  • 3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
  • 4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.
  • 5. Сливаем воду, достаем креветки — пусть немного остынут.
  • 6. К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне «Макфа». Варим до состояния аль денте в подсоленной воде.
  • 7. Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 8. Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами по рецепту ресторана…

Автор: Ресторан «Мамина паста»
14 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Оливковое масло 20 мл

Томатный соус 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 150 мл

Зеленый базилик 5 г

Мидии 50 г

Креветки 100 г

Кальмары 50 г

Чеснок 5 г

Молотый мускатный орех 1 г

Морская соль 2 г

Молотый белый перец 1 г

Сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
1878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Тесто для пиццы 400 г

Кальмары 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Креветки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти с креветками

Автор: Natalie Ka
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Креветки 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком, чили и лимоном

Автор: Евгений Трунов
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тыквой и голубым сыром

Автор: Наталья Марченко
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста 250 г

Голубой сыр 100 г

Сливки 100 мл

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная паста

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста 230 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов