Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Автор: Анжелика Комлева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Паста 200 г

Креветки 200 г

Кабачки 170 г

Петрушка 70 г

Сливки 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
  • 2. Обжариваем на оливковом масле.
  • 3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
  • 4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.
  • 5. Сливаем воду, достаем креветки — пусть немного остынут.
  • 6. К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне «Макфа». Варим до состояния аль денте в подсоленной воде.
  • 7. Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.
  • 8. Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!

Похожие рецепты

14 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Оливковое масло 20 мл

Томатный соус 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Сливки 150 мл

Зеленый базилик 5 г

Мидии 50 г

Креветки 100 г

Кальмары 50 г

Чеснок 5 г

Молотый мускатный орех 1 г

Морская соль 2 г

Молотый белый перец 1 г

Сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1825

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Тесто для пиццы 400 г

Кальмары 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Креветки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Креветки 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы 500 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Паста 250 г

Голубой сыр 100 г

Сливки 100 мл

Грецкие орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста 230 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1