Паста с креветками и лимонным соком

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Макароны 300 г

Капуста брокколи соцветия 1 штука

Вареные очищенные королевские креветки 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте брокколи за 3 минуты до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Слейте воду, добавьте в кастрюлю к пасте креветки, сливки, сок лимона и специи по вкусу. Разогрейте на медленном огне. Блюдо готово.

Похожие рецепты

Макароны с грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 18 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Сметана 200 г

Ланкаширский сыр 110 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронная запеканка с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Сметана 250 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 220 г

Тертый сыр 240 г

Черная фасоль 220 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вяленые помидоры 25 г

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из овощей

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Макароны 400 г

Стручковая фасоль 225 г

Сметана 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста со спаржей и горошком

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 175 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мягкий сыр 100 г

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов