Паста с креветками и тобико
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Паста с боттаргой - иточник и вдохновитель этого рецепта. Соленая икра кефали с пастой и кревками - что может быть лучше теплым вечером в Сардинии? Однако, если путешествие в Европу не пополнило Ваши запасы этого деликатеса, в Росси его купить крайне сложно, а теперь и почти невозможно.
Так родился рецепт пасты с тобико: непохоже на итальятский оргинал с сушеной икрой кефали, но тоже очень вкусно и хрустко! Важно не подвергать тобико тепловой обрабоке, а добавить в самом конце, иначе икра слиняет, окрасив макароны в розовый цвет, что может вызвать весьма неоднозначные эмоции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
42
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штукПетрушка
1 пучокСливочное масло
2 столовые ложкиМалиновая икра тобико
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
80 гПерец чили хлопьями
по вкусуСушеный базилик
щепоткаСушеный майоран
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь. Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты(«бульона»).
2Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.
3Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
4Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.
5Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.
6Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты