Паста с креветками и тобико
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
История к рецепту
Паста с боттаргой - иточник и вдохновитель этого рецепта. Соленая икра кефали с пастой и кревками - что может быть лучше теплым вечером в Сардинии? Однако, если путешествие в Европу не пополнило Ваши запасы этого деликатеса, в Росси его купить крайне сложно, а теперь и почти невозможно.
Так родился рецепт пасты с тобико: непохоже на итальятский оргинал с сушеной икрой кефали, но тоже очень вкусно и хрустко! Важно не подвергать тобико тепловой обрабоке, а добавить в самом конце, иначе икра слиняет, окрасив макароны в розовый цвет, что может вызвать весьма неоднозначные эмоции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
42
43
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штукПетрушка
1 пучокСливочное масло
2 столовые ложкиМалиновая икра тобико
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
80 гПерец чили хлопьями
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСушеный майоран
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь. Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты(«бульона»).
2Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.
3Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
4Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.
5Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.
6Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты