Паста с креветками и тобико

Автор: Лидия
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Паста с боттаргой - иточник и вдохновитель этого рецепта. Соленая икра кефали с пастой и кревками - что может быть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Малиновая икра тобико 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 80 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь. Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты(«бульона»).
  • 2. Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.
  • 3. Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • 4. Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.
  • 5. Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.
  • 6. Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.

Похожие рецепты

Спагетти с вяленой икрой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 1 кг

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Вяленая икра 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти «Аль Омио»

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 90 г

Перец черный молотый 2 г

Кайенский перец 1 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 10 мл

Петрушка 2 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 160 г

Филе сибаса 180 г

Фенхель 150 г

Изюм 50 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Маленькие осьминоги 200 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 200 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и оливковым маслом

Автор: Наташа Чередниченко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов