Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
32
3
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
300 гКреветки
500 гПомидоры
2 штукиЧеснок
1 головкаТоматная паста
по вкусуЛайм
2 штукиСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Варим креветки, даем им остыть и очищаем.
2Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.
3Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
4Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.
5Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.
6Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.
7Держим на среднем огне 3–5 минут.
8Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.
9При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты