ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

АВТОР: Валерия Мачнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
32
3
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
300 г
Креветки
500 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Томатная паста
по вкусу
Лайм
2 штуки
Сушеный базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Варим креветки, даем им остыть и очищаем.
2Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.
3Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
4Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.
5Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.
6Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.
7Держим на среднем огне 3–5 минут.
8Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.
9При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0