Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
544
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
32
34
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Очищенные креветки
450 г
Орегано
¼ столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Вермут
½ стакана
Консервированные помидоры
400 г
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Лимонный сок
½ чайные ложки
Паста «Волосы ангела»
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (½ чайной ложки) и перцем (по ¼ чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
Комментарии (7):
0
Соус получается отличный, сладости почти не чувствуется,
0
Получилось очень вкусно, правда вермут заменила на белое вино и добавила кальмары. Муж был в восторге. Огромное спасибо за рецепт!!! 👍
0
Очень вкусно! Перепробовали много вариаций этого блюда, вкуснее всего получается, если добавить-белый, сухой вермут
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
16
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0