ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
544
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
32
34
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Очищенные креветки
450 г
Орегано
1/4столовой ложки
Чеснок
3 зубчика
Вермут
1/2стакана
Консервированные помидоры
400 г
Сливки 30%-ные
3/4стакана
Лимонный сок
1/2чайной ложки
Паста «Волосы ангела»
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (½ чайной ложки) и перцем (по ¼ чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
Комментарии (7):
0
Соус получается отличный, сладости почти не чувствуется,
0
Получилось очень вкусно, правда вермут заменила на белое вино и добавила кальмары. Муж был в восторге. Огромное спасибо за рецепт!!! 👍
0
Очень вкусно! Перепробовали много вариаций этого блюда, вкуснее всего получается, если добавить-белый, сухой вермут
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
3
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
2
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
5
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
3
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0