Паста с креветками, томатами и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
415
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
43
18
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
700 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
6 чайных ложекЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками
400 гПомидоры черри
400 гЛистья базилика
100 гПаста лингвини
250 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
2Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
3Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
очень вкусноооо! спасибо!
но сначала соус почему-то получился очень горьким) пришлось сильно солить и добавлять томатную пасту)
а так - лёгкая и сытная паста)
0
Отлично, только базилика лучше столько не добавлять, тогда горько не будет. Достаточно одной хорошей стопки листьев порезать.
спецпроекты
Похожие рецепты