Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Автор: Екатерина Луценко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Луценко

Автор: Екатерина Луценко

20 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок и лук мелко порезать.
  • 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  • 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
  • 4. Приправить солью и перцем.
  • 5. Влить сливки, довести до кипения.
  • 6. Добавить петрушку и выключить.
  • 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.
    Приятного аппетита!
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Спагетти с ракушками и белыми грибами

Автор: Варвара
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 25 г

Соль по вкусу

Спагетти 300 г

Шафран по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Креветки 250 г

Белые грибы 25 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Голова хека 1 штука

Лук репчатый 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти с креветками

Автор: Natalie Ka
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Креветки 500 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами

Автор: Татьяна Маргальникова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 350 г

Сливки 200 мл

Спагетти 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками и фисташками

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Автор: Daria Milko
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с карбонатом

Автор: ♡♡♡♡♡ Юленька ♡♡♡♡♡
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов