ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с креветками в сливочном соусе

АВТОР: Алексей Писанко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
55
14
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Королевские креветки
1 кг
Помидоры
300 г
Паста
300 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности.
2Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.
3Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.
4Нарезать помидор и добавить тушиться к креветкам и чесноку. Тушить в течение еще 3–5 минут.
5Добавить пасту, перемешать и залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут, можно прикрыть крышкой и оставить на время постоять.
Совет к рецепту
Можно использовать любые креветки, не обязательно королевские, сливки тоже не обязательно должны быть 20-ти процентные, можно брать и 10-ти и 15-ти.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0