Паста с креветками в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
55
14
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикКоролевские креветки
1 кгПомидоры
300 гПаста
300 гСливки 20%-ные
200 млСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности.
2Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.
3Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.
4Нарезать помидор и добавить тушиться к креветкам и чесноку. Тушить в течение еще 3–5 минут.
5Добавить пасту, перемешать и залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут, можно прикрыть крышкой и оставить на время постоять.
Совет к рецепту
Можно использовать любые креветки, не обязательно королевские, сливки тоже не обязательно должны быть 20-ти процентные, можно брать и 10-ти и 15-ти.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты