ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с куриным филе, сливками и грибами

АВТОР: Александра Ильина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
43
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
56
21
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Молотый черный перец
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Свежие шампиньоны
500 г
Спагетти
250 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе очищаем от жилок, жира и пр. Нарезаем кусочками по 1–2 см. Начинаем обжаривать на среднем огне.
2Шампиньоны моем и чистим. Я режу на четвертинки, можно и мельче, но так грибы не теряют свой вкус. Добавляем шампиньоны к курице, туда же выдавливаем чеснок.
3В подсоленой воде варим спагетти.
4К грибам и курице выливаем сливки, солим, перчим (я добавляю очень много перца, паста с ним приобретает какой-то особенный вкус). Внимательно нужно проследить, чтобы сливки не свернулись, для этого они должны быть достаточно жирными и не очень холодными. Тушим около 20 минут.
5Лапшу раскладываем по тарелкам, добавляем немного сливочного масла и соус.
Комментарии (2):
0
Вместо сливок добавляю сметану и получается очень вкусно)
0
Что людям не понравилось в этом рецепте? На мой взгляд шампиньоны и курица всегда идеально друг к другу подходят. За неимением сливок, прочитав предыдущий комментарий, заменила их сметаной + немного молока и базилика. Очень вкусно получилось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с томатами и креветками
Автор: Кулинар 5707466
1 порция
20 минут
0
1
0