Паста с лесными грибами в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
554
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
35
39
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста феттучини
250 гСмесь лесных грибов
200 гБекон
100 гБазилик
1 пучокСливки 10%-ные
200 млСмесь перцев
по вкусуПшеничная мука
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.
2В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.
3В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
4Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.
5Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.
6Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Добавил ложку томатной пасты, взял шампиньоны, а не лесные грибы и грудинку вместо бекона - отлично получилось! Хотя чеснок добавил зря - не рекомендую больше одного зубчика класть.
спецпроекты
Похожие рецепты