
Паста с мясным рагу

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
970
ккал
-
Белки
48,3
грамм
-
Жиры
75,9
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
Говядина 800 г
Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Томатная паста 100 г
Сало 50 г
Томатное пюре 200 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Маргарин 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красное сухое вино 250 мл
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огонь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
-
3. Добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.
-
4. Понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. К окончанию варки должен образоваться темный густой соус, достаточный для 300 грамм пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка.
-
5. Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тертым сыром.
Совет к рецепту
Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.