Паста с мясным рагу

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Говядина 800 г

Ветчина 50 г

Бекон 50 г

Томатная паста 100 г

Сало 50 г

Томатное пюре 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Маргарин 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.
  • 2. Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огонь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
  • 3. Добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.
  • 4. Понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. К окончанию варки должен образоваться темный густой соус, достаточный для 300 грамм пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка.
  • 5. Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тертым сыром.

Совет к рецепту

Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой).

Похожие рецепты

Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной

Автор: Лизонька
20 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Молотая гвоздика на кончике ножа

Помидоры 300 г

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Говядина 150 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Ветчина 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Колбасный фарш 50 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 80 г

Сыр пармезан 80 г

Тесто для лазаньи 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с говяжьим рагу

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Красное сухое вино 500 мл

Говяжий фарш 800 г

Паста тальятелле 400 г

Томатная паста 90 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с моллюсками и беконом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти болоньезе

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста аматричана с беконом

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Бекон 4 куска

Белое вино ¾ стакана

Томатное пюре 800 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов