Паста с морепродуктами и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
27
5
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кальмары
100 гОчищенные креветки
100 гМакароны
800 гПомидоры
100 гСладкий перец
100 гРепчатый лук
1 головкаЗелень
1 пучокЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
100 млСметана 10%-ная
150 гЛимон
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежие кальмары помыть, почистить от плёночек,порезать полосками. Креветки почистить. Макароны отварить до готовности. Количество продуктов взять произвольно, как больше нравится.
2Креветки и кальмары положить на сковороду в кипящее масло ровно на 5 минут. Иначе морепродукты станут резиновыми.
3Свежие помидоры и сладкий перец порезать кусочками, лук – полукольцами, мелко нашинковать зелень. Через чеснокодавилку выдавить два зубчика чеснока.
4На чистую сковороду налить 100 г белого сухого вина, довести до кипения, добавить 100-150 г сметаны, подготовленные овощи, выдавить сок из половины лимона, посолить, поперчить. Через пять минут соус готов.
5Собрать блюдо: отваренные макароны, сверху соус, и обжаренные морепродукты. Веточка зелени придаст блюду законченный вид.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты