Паста с морепродуктами в соусе каюн

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Базилик 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Зеленый лук 70 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Очищенные креветки 225 г

Гребешки 225 г

Швейцарский сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сперва приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, доведите до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для приготовления соуса вылейте сливки в большую сковороду и доведите до кипения на высоком огне, постоянно помешивая.
  • 3. Затем уменьшите огонь, добавьте базилик, тимьян, лук, петрушку, соль и перец и тушите на малом огне около 8 минут или пока соус не загустеет.
  • 4. После этого поместите в сковороду морепродукты и обжаривайте, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
  • 5. Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
  • 6. Когда паста будет готова, слейте воду, переложите пасту в большую миску и полейте смесью из морепродуктов. Подавайте к столу.

Совет к рецепту

(во время приготовления можете удвоить количество перца, если хотите, чтобы блюдо получилось острым)

Похожие рецепты

Паста примавера со спаржей и шампиньонами

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Молодая спаржа 250 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры черри 120 г

Куриный бульон 1 стакан

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста лингвини 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне алла Партенопеа

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 130 г

Зеленый лук 12 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 10 мл

Зелень 5 г

Базилик 4 г

Орегано 1 г

Специи 3 г

Соль 3 г

Паста пенне 125 г

Сыр моцарелла 80 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с курицей в каджунской приправе

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Паста лингвини 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей в сливочном соусе с приправой…

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Паста лингвини 115 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 35%-ные 1 стакан

Вяленые помидоры 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 0,125 чайной ложки

Перец чесночный 20 г

Специи каджун 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с острыми креветками

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 450 г

Королевские креветки 450 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сладкий лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Креольская смесь специй 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов