Паста с морепродуктами в томатном соусе

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста 400 г

Томатное пюре 200 г

Сливки 20%-ные 300 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
  • 3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
  • 4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.
  • 5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.
  • 6. Подавать с пастой.

Похожие рецепты

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ирина Вытяганец
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста 200 г

Семга 200 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами и пореем

Автор: Энни Беликова
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Паста 250 г

Лук-порей 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле 400 г

Спагетти 300 г

Куриный бульон 1 л

Коктейль из морепродуктов 240 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым…

Автор: Anna Krushelnytska
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Томатная паста 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов