Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Автор рецепта
Блюдо из категории «быстрых паст». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
19
38
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста
200 гЦукини
½ штукиПомидоры черри
8 штукВяленые помидоры в оливковом масле
4 штукиТоматная паста
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиПесто
0,3 стакановИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
2Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
3Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не аль денте.
4Пассеровать цукини до мягкости.
5Добавить к кабачкам черри, томатную пасту по вкусу, песто и вяленые томаты. Погреть минут 5 на слабом огне.
6Вмешать пасту в соус.
7Посыпать тертым пармезаном или грана падано.
Совет к рецепту
Как вариант, вместо цукини и вяленых томатов можно добавить вместе с пастой шарики моцареллы. Паста абсолютно любая, но мне больше нравится из твёрдых сортов и короткая, чтобы впитать больше соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты