Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Автор: Mary Summertime
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Summertime

Автор: Mary Summertime

2 рецепта

Блюдо из категории «быстрых паст».

Ингредиенты

Паста 200 г

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 8 штук

Вяленые помидоры в оливковом масле 4 штуки

Томатная паста по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песто 0,3 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не аль денте.
  • 4. Пассеровать цукини до мягкости.
  • 5. Добавить к кабачкам черри, томатную пасту по вкусу, песто и вяленые томаты. Погреть минут 5 на слабом огне.
  • 6. Вмешать пасту в соус.
  • 7. Посыпать тертым пармезаном или грана падано.

Совет к рецепту

Как вариант, вместо цукини и вяленых томатов можно добавить вместе с пастой шарики моцареллы. Паста абсолютно любая, но мне больше нравится из твёрдых сортов и короткая, чтобы впитать больше соуса.

Похожие рецепты

Фарфалле с креветками и черри

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 10 г

Паста фарфалле (бабочки) 100 г

Помидоры черри 3 штуки

Цукини 80 г

Сливки 33%-ные 80 мл

Креветки 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Белое сухое вино 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей, помидорами и авокадо

Автор: krowkakro
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Помидоры черри 10 штук

Куриное филе 1 штука

Укроп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из авокадо

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста 180 г

Лимон 2 штуки

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 10 штук

Помидоры черри 2 штуки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и помидорами

Автор: Ana Iljasova
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста 160 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая летняя паста с цукини

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 55 минут

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Паста фузилли 140 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая паста с кальмарами

Автор: Анна Сергеевна
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 200 г

Кальмары 400 г

Сливки 20%-ные 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Зелень 20 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов