Паста с помидорами и сыром

Автор: Lena Burykina
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Спагетти 200 г

Чеснок 1 зубчик

Российский сыр 150 г

Смесь итальянских трав щепотка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить спагетти до состояния аль денте.
  • 2. В блендере измельчить помидоры, чеснок, добавить соль и перец. Все измельчить до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Отваренные спагетти промыть. Поместить в сковороду с оливковым маслом, добавить помидорное пюре и смесь итальянских трав. Тушить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится.
  • 4. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 175 г

Моллюски 200 г

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3501

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Спагетти 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
473