Паста с прошутто и луком-пореем

Автор: Vika Letta
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Для того чтобы лук был приятным, почти сладким, обязательно добавляйте сливочное масло, лук порей и сливочное масло…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • 2. На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
  • 3. Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
  • 4. Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
  • 5. Пасту отварить, слить большую часть воды. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
  • 7. Подавать украшенным сыром и орегано.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
464

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 300 г

Панчетта 100 г

Помидоры черри 50 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Зеленый базилик 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 500 г

Мидии в ракушках 500 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
373