Паста с прошутто и луком-пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
23
32
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая паста феттучини
200 гЛук-порей
3 штукиОливковое масло
30 млСливочное масло
50 гЧеснок
1 головкаОрегано
5 гБелое сухое вино
75 млПрошутто
150 гСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
3Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
4Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
5Пасту отварить, слить большую часть воды.
6По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
7Подавать украшенным сыром и орегано.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Виктория, а есть какая-то разница при использовании в рецепте итальянского прошутто или черногорского пршута?
спецпроекты
Похожие рецепты