Паста с шампиньонами и ветчиной

Автор: Аня Алфёрова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Алфёрова

Автор: Аня Алфёрова

1 рецепт

Ингредиенты

Яичная лапша 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Тертый сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 50 г

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте варить лапшу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.
  • 3. Взбейте яичные желтки со сливками и тертым сыром. Добавьте в смесь укроп. Поперчите и посолите смесь по вкусу и еще раз взбейте.
  • 4. Вылейте полученную смесь на сковороду, все перемешайте. Несколько минут подержите все на плите. Лапшу можно добавить в сковороду и перемешать вместе со смесью, а можно и просто полить ее смесью уже на тарелке.

Похожие рецепты

Равиоли миланские

Автор: pershina
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свиной фарш 400 г

Укроп 1 пучок

Кервель ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 250 г

Мясной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с печенью по‑русски

Автор: Евгения Коркунова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с шампиньонами

Автор: Снежана
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Свежие шампиньоны 250 г

Копченый бекон 150 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Сливочное масло 25 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами

Автор: Татьяна Маргальникова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 350 г

Сливки 200 мл

Спагетти 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами, ветчиной и сыром

Автор: Дарья Градович
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 600 г

Ветчина 200 г

Помидоры черри 15 штук

Твердый сыр 300 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный щепотка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов