Паста с сливочным сыром и шпинатом

Автор: Алёна Казина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

Ингредиенты

Макароны 150 г

Лук репчатый 100 г

Шпинат 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сливочный сыр 75 г

Сушеный тимьян 10 г

Оливковое масло 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук почистить и мелко порубить.
  • 3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
  • 4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна.
  • 5. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
  • 6. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть».
  • 7. Добавить сливочный сыр, перемешать.
  • 8. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне.
  • 9. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

Похожие рецепты

Паста с беконом и сыром

Автор: Ксения Большакова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Копченый бекон 200 г

Красный перец чили 2 штуки

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры черри 10 штук

Твердый сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с сосисками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 400 г

Сахар щепотка

Вустерширский соус по вкусу

Макароны 100 г

Сыр чеддер 50 г

Панировочные сухари по вкусу

Сосиски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летняя вегетарианская паста с бобами и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Бобы 175 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Соус табаско по вкусу

Измельченные листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Шпинат 500 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех щепотка

Маслины по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с вешенками в сливочном соусе

Автор: Мария Вараксина
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Вешенки 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Макароны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски с томатным соусом

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано 2 столовые ложки

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов