Паста с соусом альфредо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
26
6
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
1 головкаСоль
1 чайная ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаПаста пенне
300 гТертый сыр пармезан
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить пасту в подсоленной воде.
2Куриное филе помыть, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла под закрытой крышкой до готовности.
3Для соуса 3 столовые ложки масла и 2 стакана кипяченой воды вылить в сковороду, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправы по вкусу (я добавляю сушеный лук и укроп). Добавить сыр, закрыть крышкой и, иногда помешивая, тушить минут 7.
4Теперь нарезать болгарский перец соломкой, обжарить на растительном масле 6 минут, помешивая. Добавить к перцу куриное филе и соус, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
5Пасту выложить на тарелку. Сверх выложить соус с курицей. Украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты