Паста с соусом альфредо

Автор: Дарья Романчёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Романчёва

Автор: Дарья Романчёва

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Паста пенне 300 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить пасту в подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Куриное филе помыть, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла под закрытой крышкой до готовности.
  • 3. Для соуса 3 столовые ложки масла и 2 стакана кипяченой воды вылить в сковороду, довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправы по вкусу (я добавляю сушеный лук и укроп). Добавить сыр, закрыть крышкой и, иногда помешивая, тушить минут 7.
  • 4. Теперь нарезать болгарский перец соломкой, обжарить на растительном масле 6 минут, помешивая. Добавить к перцу куриное филе и соус, перемешать, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • 5. Пасту выложить на тарелку. Сверх выложить соус с курицей. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Пенне с рикоттой и спаржей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Чеснок 3 зубчика

Козий сыр 60 г

Сыр рикотта 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой шпинат 180 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытая пицца с грибами и курицей

Автор: Полина Петрова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)

Автор: iCook
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Консервированные помидоры 400 г

Паста пенне 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 3 стебля

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со сливочным соусом из шпината

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 450 г

Чеснок 2 зубчика

Творог 1 стакан

Молоко ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Паста пенне 450 г

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов