Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Макароны 200 г

Помидоры 400 г

Красное вино 100 мл

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 125 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в течение 5 минут лук, чеснок и чили. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте в сковороду вино, орегано и помидоры, убавьте огонь и жарьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте шпинат в сковороду и тушите ещё 1-2 минуты.
  • 4. Слейте воду из пасты, добавьте в сковороду с соусом пасту, перемешайте, посыпьте сверху сыром. Блюдо готово.

Похожие рецепты

Макароны с пармезаном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Макароны 270 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская паста с базиликом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Макароны 350 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто и брокколи

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Капуста брокколи соцветия 250 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Сушеный перец чили ½ чайной ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флорентийская запеченная паста

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Грибы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сырный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны со шпинатом и тофу

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 2 стакана

Макароны 85 г

Тофу 85 г

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская лазанья со шпинатом и…

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Проростки базилика 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Темпе 230 г

Помидоры 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Шпинат 280 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Консервированный жареный перец 450 г

Сыр рикотта 450 г

Швейцарский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов