ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с соусом из малосольного лосося

Паста с соусом из малосольного лосося

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
82
История к рецепту

Пролистала свои записи: что ни запись, всё "Это быстро", "Это вкусно, а, главное, быстро", "Самый быстрый ужин" и поняла, что, видимо, у меня какая-то московская идея-фикс на скорости приготовления ужинов. Этот рецепт в этом смысле - находка!

И ещё одна предыстория этого блюда, помимо скорости. У всех (многих) из нас бывали (-ют) моменты, когда денег не просто нет, а их нет :-( ::-( Так вот в таком распрекрасном состоянии я пригласила друзей одной прекрасной снежной зимой на санки и обед/ чай после них. Санки удались без сомнений, а когда пришли домой, я поняла, что никакого обеда haut couture не получится. Подружки были более чем высокообеспеченными, и я одна с двумя малышами 6 и 2 и без гроша а душой...

И вот одна их них (моя незабвенная подруга Лена О'Хара) говорит: "А что у тебя вообще есть? Дай мне посмотреть. Чего-нибудь придумаем". 

На полках оказалась паста, а в морозилке - малосольный (купленные, в те годы, за гроши на рынке Тёплого Стана, который сегодня стал сумасшедшим дорогим торговым центром на окраине столицы, а в те годы самый дешёвый московский базар, купленный там и замалосоленный мною лично уж теперь не помню кто, то  ли лосось, то ли форель...)

Из того, что было и имевшейся внизу кулинарии/магазина, где были докуплены сливки, при помощи Ленки появился рецепт вкуснейший и любимейший, и больше не покидающий меня ни в каких материальных ситуациях :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
24
15
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 г
Слабосоленый лосось
300 г
Сливки 20%-ные
200 г
Репчатый лук
3 головки
Оливковое масло
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок (по желанию) и репчатый лук мелко порезать и потушить в достаточном количестве оливкового масла. Туда же добавить мелко порезанного лосося и быстро перемешать (не более 1 минуты) .
2Добавить сливки и снова быстро перемешать. Снять с огня срочно.
3Параллельно отварить вашу любимую пасту до состояния al dente. Слить.
4В кастрюле смешать соус и пасту.
5Можно добавить базилик (свежий и зеленый).
6Посыпать пармезаном.
7Подать плошку тертого пармезана к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Мария, спасибо большое! Вы можете пользоваться моим блогом http://tak-vkusno.livejournal.com/. Ольга М.
0
Только что приготовил. Жена в восторге! Спасибо за рецепт!
0
Я рада, приятного аппетита!!! Больше рецептов на tak-vkusno.livejournal.com. Ольга М.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
6
2
0
Паста с кальмарами в винном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0