ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с соусом из нута

Паста с соусом из нута

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1077
45
22
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
350 г
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
3 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Горох
300 г
Паста фарфалле (бабочки)
450 г
Рубленая петрушка
20 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким.
2Можно приготовить нут и в скороварке при низком давлении в течение 30 минут.
3Уберите лук, чеснок, розмарин и процедите бульон отдельно от гороха.
4В небольшой сковороде на среднем огне зажарьте чеснок и хлопья красного перца с оливковым маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Добавьте 3 стакана нута и 3 стакана бульона, доведите до кипения. Уберите с плиты и взбейте блендером до однородной консистенции. Аккуратно деревянной ложкой вмешайте оставшийся нут так, чтобы не повредить его. Добавьте соль и перец по вкусу.
5В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не доводите их до состояния аль денте. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для соуса. Выложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте гороховый соус и ¼ стакана воды, оставшейся после варки макарон.
6Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая в течение 3 минут, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не перемешается полностью с пастой. Добавьте снова немного воды, оставшейся от варки макарон. Уберите с плиты, перемешайте с нарезанной петрушкой и сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.
7Выложите ложкой пасту по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
27
3
0
Паста карбонара с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Конкилье с соусом песто и горгонзолой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
6
1
0
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
48
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
5
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
9
2
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
70
6
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
21
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
20
2
0