Паста с соусом из нута

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Нут 350 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 3 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Горох 300 г

Паста фарфалле (бабочки) 450 г

Рубленая петрушка 20 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Можно приготовить нут и в скороварке при низком давлении в течение 30 минут.
  • 3. Уберите лук, чеснок, розмарин и процедите бульон отдельно от гороха.
  • 4. В небольшой сковороде на среднем огне зажарьте чеснок и хлопья красного перца с оливковым маслом в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Добавьте 3 стакана нута и 3 стакана бульона, доведите до кипения. Уберите с плиты и взбейте блендером до однородной консистенции. Аккуратно деревянной ложкой вмешайте оставшийся нут так, чтобы не повредить его. Добавьте соль и перец по вкусу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, но не доводите их до состояния аль денте. Слейте не всю воду, оставьте 1 стакан для соуса. Выложите пасту обратно в кастрюлю, добавьте гороховый соус и ¼ стакана воды, оставшейся после варки макарон. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая в течение 3 минут, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не перемешается полностью с пастой. Добавьте снова немного воды, оставшейся от варки макарон. Уберите с плиты, перемешайте с нарезанной петрушкой и сбрызните сверху оливковым маслом. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • 7. Выложите ложкой пасту по тарелкам и украсьте зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Паста с тремя видами чеснока

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орекьетте с цветной капустой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Паста каватаппи 220 г

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом и оливками

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом, оливками и каперсами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Оливки без косточек 85 г

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов