ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с соусом песто по-итальянски

Паста с соусом песто по-итальянски

АВТОР: Марфа Некрасова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
20
30
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый базилик
2 пучка
Тертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Грецкие орехи
8 штук
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
½ стакана
Крупная соль
щепотка
Макароны
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть базилик в дуршлаге, обсушить, отделить листья от стеблей. Понадобятся только листья.
2Загрузить в миксер или комбайн чеснок и соль. Включить комбайн, дождаться, пока ингредиенты раздробятся на мелкие кусочки.
3Теперь добавить в миксер или комбайн листья базилика. Пусть они тоже разлетятся на мелкие кусочки.
4Сейчас можно уже поставить воду для пасты в большой кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой, чтобы закипело быстрее.
5Загрузить в миксер или комбайн пармезан. Пусть его постигнет судьба предшествующих ингредиентов.
6Теперь — орехи. Опять ждем полного слияния с массой.
7Если вода закипела, чуть-чуть посолить (если желаем — песто, в принципе, и так соленый) и кинуть макароны, убавить огонь до среднего. Если вода не закипела, совершаем это действие позже.
8В массу добавить оливковое масло, включить комбайн или миксер на максимум — все должно перемешаться в однородный соус. Если какие-то кусочки пристали к стенкам или крышке, отделить их, опустить в массу, и повторить операцию.
9Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Совет к рецепту
Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.
Комментарии (8):
2
пармезан соленый, так что с солью аккуратнее, лучше недосолить) вместо грецких орешков использовала кедровые - результат умопомрачительный)
0
с каких пор пармезан стал соленым???)) ниче он не соленый
2
в классическом песто не грецкие орехи, а кедровые всю жизнь были
0
У итальянцев есть классическая поговорка- Когда ты беден, песто можно готовить с арахисом,когда появляются деньги песто делаем с грецкими орехами,а когда я совсем богат-песто,конечно,с кедровыми орешками.
3
У итальянцев есть классическая поговорка- Когда ты беден, песто можно готовить с арахисом,когда появляются деньги песто делаем с грецкими орехами,а когда я совсем богат-песто,конечно,с кедровыми орешками.
0
чеснока нужно меньше гораздо
0
Действительно, многовато, возможно автор имел в виду 2 зубчика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0