
Паста с соусом песто по‑итальянски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
600
ккал
-
Белки
19,6
грамм
-
Жиры
29,5
грамм
-
Углеводы
63
грамм
Ингредиенты
Зеленый базилик 2 пучка
Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек
Грецкие орехи 8 штук
Чеснок 2 головки
Оливковое масло ½ стакана
Крупная соль щепотка
Макароны 500 г
Инструкция приготовления
-
9. Соус песто готов, макароны тоже. Макароны скинуть в дуршлаг, слить воду. Переложить макароны обратно в кастрюлю, заправить соусом, перемешать. Поставить на стол на поставку. Разложить по тарелкам. Как в Италии.
Шпаргалка Как приготовить соус песто
Совет к рецепту
Вместо базилика можно использовать рукколу или петрушку. Особенно, если вы не можете найти зеленого базилика. К грецким орехам хорошо добавить немного кедровых орешков (щепотки четыре). Или вообще использовать только кедровые. В этом случае — щепоток восемь. Соль можно использовать обычную, не крупную. Но пармезан непременно должен быть пармезаном, и, желательно, из Лигурии.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.