Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с тыквой

Паста с тыквой

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
22
22
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
150 г
Макароны
500 г
Сливочное масло
50 г
Лук-порей
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Тыква
1 кг
Куриный бульон
450 мл
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая шелуха мускатного ореха
0,1 чайных ложек
Взбитые сливки
0,7 стаканов
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
2Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
3Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
4Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
5Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.
6Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.
7Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.
8Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.
9Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)
10Подавать горячим с тертым пармезаном.
Комментарии (3):
0
добавила легкую куриную ветчину — на вкусе не должно отразиться, но признаки мяса не повредили
0
у меня сыра не было под рукой, но и без него получилось очень вкусно!
0
Вместо сливок добавила сметану 25%. Такое ощущение, что чего-то не хватает. Думаю, либо курицу, либо, как выше указано, ветчину
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0