ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с тыквой
Паста с тыквой
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
22
22
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
150 г
Макароны
500 г
Сливочное масло
50 г
Лук-порей
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Тыква
1 кг
Куриный бульон
450 мл
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Молотая шелуха мускатного ореха
0.13 чайной ложки
Взбитые сливки
0.67 стакана
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
2Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
3Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
4Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
5Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.
6Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.
7Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.
8Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.
9Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)
10Подавать горячим с тертым пармезаном.
Комментарии (3):
0
добавила легкую куриную ветчину — на вкусе не должно отразиться, но признаки мяса не повредили
0
у меня сыра не было под рукой, но и без него получилось очень вкусно!
0
Вместо сливок добавила сметану 25%. Такое ощущение, что чего-то не хватает. Думаю, либо курицу, либо, как выше указано, ветчину
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
34
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
3
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
4
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
7
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0