
Паста с тыквой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
582
ккал
-
Белки
22,2
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
77,2
грамм
Ингредиенты
Тертый сыр пармезан 150 г
Макароны 500 г
Сливочное масло 50 г
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Тыква 1 кг
Куриный бульон 450 мл
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Молотая шелуха мускатного ореха 0,125 чайной ложки
Взбитые сливки ⅔ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
6. Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.