Паста с тыквой

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 150 г

Макароны 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тыква 1 кг

Куриный бульон 450 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая шелуха мускатного ореха 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки ⅔ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
  • 2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
  • 3. Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
  • 4. Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
  • 5. Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.
  • 6. Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.
  • 8. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.
  • 9. Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)
  • 10. Подавать горячим с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Автор: Маргарита Радионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 500 г

Свежие грибы 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Петрушка 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

Автор: Elmira Abdrazakova
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из окорока и лука-порея

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 300 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Молотый шалфей 2 чайные ложки

Макароны 350 г

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и тыквой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 140 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Тыква 500 г

Молотый шалфей 20 г

Макароны 400 г

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сыром в микроволновой печи

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Макароны 75 г

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 50 г

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста папарделли с телятиной и грибами

Автор: Soluxe Club
15 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Паста паппарделле 80 г

Телячья вырезка 110 г

Вешенки 40 г

Куриный бульон 100 мл

Соус демигляс 30 мл

Сливки 33%-ные 40 мл

Чесночное масло 5 мл

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 20 г

Тимьян 2 г

Сливочное масло 10 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов