ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)

Паста с тыквой, шпинатом и фетой (Rotolo)

АВТОР: Лена Соколова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
16
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий красный лук
1 штука
Мускатная тыква
1½ кг
Замороженный шпинат
500 г
Чеснок
4 зубчика
Томатный соус пассата
700 г
Готовые сухие листы лазаньи
8 штук
Сыр фета
50 г
Сыр пармезан
20 г
Тимьян
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Листья шалфея
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 180 градусов и запекать тыкву целиком до готовности, около 1 часа 30 минут.
2Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле вместе с солью, перцем и тимьяном.
3Добавить шпинат и готовить около 15 минут под крышкой — в принципе, жидкость должна выпариться. Снять с огня.
4Вынуть тыкву из духовки и разрезать пополам, очистить от кожицы и семян. Вилкой раздавить мякоть в пюре.
5Мякоть тыквы и шпинат приправить по вкусу — соль, перец и свеженатертый мускат. Но раздельно — тыква сама по себе, шпинат сам по себе.
6Чеснок очистить и тонко нарезать.
7В сковородке (жаровне) диаметром 28 см нагреть оливковое масло и обжарить слегка чеснок.
8Влить протертые помидоры и проварить 3 минуты — поправить вкус.
9Листы пасты выложить на рабочую поверхность и — работайте быстро! — смазать водичкой, намазать тыквенное пюре, сверху слой шпината и покрошить сыр фета. Если используете покупную пасту ее нужно предварительно отварить до податливого состояния.
10Завернуть начинку в листы пасты — получатся трубочки. Разрезать каждую на 2 части и поставить торцом плотненько друг к другу в соус.
11Натереть пармезан на пасту, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листиками шалфея.
12Запекать от 35 до 40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (1):
0
Фаршировала Pacceri (половинчатые каннеллони) с козьим сыром, вкусно! С фетой тоже отлично, единственное, сыра лучше положить 150-200гр, без сыра шпинат грустный.  Объем ингредиентов у меня получился меньше: на круглую форму 21см с уложенными плашмя каннеллони ушло 300гр тыквы (вес в сыром виде), 8 шайб шпината, где-то 150гр мягкого козьего сыра (если с двух сторон каннеллони его подсоединить).  Соус делала из 500гр помидор +2ч.л. с горкой томатной пасты+ вода+чеснок+шалфей+соль, перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0