Паста с томатным соусом и колбасками

Паста с томатным соусом и колбасками

Автор: Старина Сем
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Колбаски 4 штуки

Помидоры в собственном соку 300 г

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Базилик 30 г

Петрушка 30 г

Орегано 1 чайная ложка

Красное сухое вино 150 мл

Паста 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать ингредиенты: лук (2 шт.) мелким кубиком. Также нарезать чеснок и колбаски средними ломтиками.
  • 2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Спассеровать до прозрачного состояния и добавить колбаски. Обжаривать в течение 6–7 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Далее добавить помидоры, уменьшить огонь и добавить орегано. Оставить тушиться на 20 минут.
  • 4. Пока тушится соус, приготовить пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Добавить в соус порубленную зелень и красное сухое вино. Тушить еще 7 минут. На этом этапе нужно довести его до вкуса солью и сахаром.

Похожие рецепты

Соус болоньезе с вермишелью

Автор: Антон Петровский
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Лук 300 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 50 мл

Базилик 50 г

Петрушка 50 г

Орегано 50 г

Томатная паста 100 г

Сыр 100 г

Говяжий бульон 250 мл

Кетчуп 150 г

Соль по вкусу

Помидоры 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне в томатном пряном соусе с сосисками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные сосиски 400 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар щепотка

Помидоры в собственном соку 400 г

Паста пенне 400 г

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с водкой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и…

Автор: Лена Соловьева
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Паста 150 г

Базилик ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов