Паста с тунцом и оливками

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой чаше разомните тунец. На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Снимите с плиты и выложите к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 2. Выложите томатный соус на сковороду, нагрейте и добавьте специи вместе с хлопьями красного перца. Выложите следом оливки.
  • 3. В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 столовые ложки воды от макарон к тунцу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите в чашу с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Паста с тремя видами чеснока

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста орекьетте с цветной капустой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста aglio olio e peperoncino

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с моллюсками

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Моллюски 10 штук

Спагетти 100 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Петрушка сушеная 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара c белым вином

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 300 г

Белое вино ½ стакана

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с тунцом, оливками и каперсами

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста фарфалле (бабочки) 400 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Оливки без косточек 85 г

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов