Паста с ветчиной и мятным гороховым песто

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 200 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

Мята ½ пучка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сметана 10%-ная 100 г

Копченая ветчина 175 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте 200 г гороха за 1 минуту до готовности. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время добавьте в кухонный комбайн оставшуюся часть гороха, мяту, сметану и половину пармезана и взбейте до получения однородной массы.
  • 3. Когда паста сварится, добавьте сверху соус, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Паста с зеленым горохом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи 140 г

Соевые бобы 100 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Манжту 100 г

Сыр маскарпоне 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 85 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вяленые помидоры 25 г

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с копченой форелью и горохом

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 175 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Копченая форель 125 г

Натуральный обезжиренный йогурт 3 столовые ложки

Хреновуха 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста со спаржей

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спаржа 1 пучок

Сливки 30%-ные 140 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Макароны 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочном соусе с зеленью и лимоном

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 350 г

Капуста брокколи 140 г

Соевые бобы 100 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Мягкий сыр 150 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 85 г

Листья базилика ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов