Паста с ветичной и грибами

Автор: Светлана Потапчук
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Потапчук

Автор: Светлана Потапчук

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Ветчина 200 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 80 г

Сливочный сыр 100 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Спагетти 250 г

Вода 3 л

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы и лук нашинкуйте пластинками.
  • 2. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Ветчину нарежьте брусочками.
  • 4. Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте плавленный сыр.
  • 5. После того, как сыр расплавится, влейте сливки.
  • 6. Кипятите на медленном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 7. Отварите в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откиньте на дуршлаг.
  • 8. Пасту подаем горячей с соусом из ветчины и грибов.

Похожие рецепты

Спагетти с грибами и ветчиной

Автор: Ани Сахарова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 50 мл

Ветчина 60 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 головки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Спагетти 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Автор: Christy Suvorova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 400 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в сливочно-грибном соусе

Автор: Goldi Locks
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 250 мл

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Паста пипе ригате 500 г

Сыр 100 г

Зеленый лук 20 г

Лук репчатый ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные ½ л

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Лук репчатый ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с ветчиной и помидорами

Автор: Ксения Ш.
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Ветчина 100 г

Помидоры 150 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов