Паста со шпинатом, нутом и сыром фета

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 250 г

Свежие листья шпината 4 пучка

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Нут 550 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.
  • 2. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите пасту в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Сразу же можете подавать к столу.

Похожие рецепты

Пряная паста с курицей и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Лук репчатый 50 г

Макароны 250 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Помидоры черри 90 г

Куриный бульон 180 мл

Лимон 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 250 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако со спагетти

Автор: Viktoria Matvejeva
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 6 штук

Говяжий фарш 500 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кетчуп 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 650 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная паста с брокколи

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Паста лингвини 225 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со шпинатом и грибами

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 340 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Тимьян 1 столовая ложка

Свежие грибы 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Свежие листья шпината 2 стакана

Базилик 35 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская лазанья со шпинатом и…

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Проростки базилика 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Темпе 230 г

Помидоры 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Шпинат 280 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Консервированный жареный перец 450 г

Сыр рикотта 450 г

Швейцарский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов