Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
657
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
50
33
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 гЛосось
250 гМаленькие очищенные вареные креветки
250 гСметана 20%-ная
180 гСыр пармезан
200 гСоль
по вкусуПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле растапливаем сливочное масло.
2Добавляем сметану. Солим, перчим.
3На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты.
4Убираем с огня.
5Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
6Варим пасту.
7В это время кубиками нарезаем лосось и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками.
8Как только морепродукты подрумянятся, выливаем сверху приготовленный соус. Томим еще 5 минут.
9Для сервировки выкладываем на тарелки пасту, а сверху на нее соус.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
очень вкусный рецепт,спасибо автору.Готоовила по рецепту, в конце добавила салат(айсберг)соломкой уж очень хотелось повторить подачу на первом фото
0
Ошибка вводить пармезан в соус - он не растворяется и оседает на дне... лишний раз убедился, что пармезан надо натирать на готовое блюдо.
0
это просто божественно!) вместо лосося и креветок - морской коктейль. сметаны и сыра добавляла гораздо больше, потому что хотелось побольше соуса!) рекомендую!!!
спецпроекты
Похожие рецепты