Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами

Автор: Юля Кочубей
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Кочубей

Автор: Юля Кочубей

5 рецептов

Ингредиенты

Паста 300 г

Лосось 250 г

Маленькие очищенные вареные креветки 250 г

Сметана 20%-ная 180 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • 2. Добавляем сметану. Солим, перчим.
  • 3. На медленном огне томим, постоянно помешивая, 3 минуты.
  • 4. Убираем с огня.
  • 5. Пармезан трем на крупной терке. Возвращаем кастрюлю на плиту и вводим пармезан (помешивая) в сметану с маслом. Когда сыр расплавится, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
  • 6. Варим пасту.
  • 7. В это время кубиками нарезаем лосось и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками.
  • 8. Как только морепродукты подрумянятся, выливаем сверху приготовленный соус. Томим еще 5 минут.
  • 9. Для сервировки выкладываем на тарелки пасту, а сверху на нее соус.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
19436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
7243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
14768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов