
Паста в сливочном соусе c индейкой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
68
54
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
150 млСливочное масло
30 гРепчатый лук
½ головкиПетрушка
5 гФиле индейки
300 гКозий сыр
30 гРозмарин
5 гСливки 20%-ные
100 гПаста
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1И так, духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки нарезать небольшими кусками, посолить и выложить в форму (я использовала форму, но готовила в фольге), равномерно посыпать розмарином, так же можно добавить перец «горошком». Нарезать полукольцами репчатый лук, достаточно будет половины головки. Посыпать индейку луком, залить белым вином, накрыть фольгой и убрать в духовку до готовности (25 минут).
2Готовим макароны и соус. Макароны, можно использовать любые, какие нравятся, но я советую широкие спагетти, или «гнезда». Для того, чтобы макароны не склеивались добавляем ложку оливкового масла и самое главное — кинуть в кипящую, хорошо подсоленную воду. Варить не более 10 минут. После того, как макароны сварились добавляем, уже растопленное сливочное масло,затем сливки. Очень важно готовить на медленном огне и следите за тем, чтобы сливки не вскипели, иначе они свернуться. Самое главное немного «потомить» макароны. Финальный аккорд — добавляем нарезанный козий сыр, ждем немного, пока он начнет плавиться, и убираем с огня. Макароны готовы!
3Подавать макароны вместе с мясом. Я добавляю всегда немного зелени, чтобы оттенить вкус!
Совет к рецепту
Рецепт описан для приготовления одной порции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты