Паста зити с курицей и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
31
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаМолоко
1 стаканЛимонный сок
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаКуриная грудка
450 гКапуста брокколи
670 гСладкий консервированный перец
175 гПаста зити
220 гКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСушеный орегано
¼ чайные ложкиСыр пармезан
30 гНесоленое сливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки размером 2-2,5 см и приправить солью с перцем. Растопить 1 ложку масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Выложить курицу и готовить 4 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем переложить на тарелку.
2Добавить еще ложку масла, измельченный лук, перец хлопьями, орегано и половину чайной ложки соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким, затем положить нарезанный чеснок и готовить еще секунд 15.
3Выложить в сковородку пасту и залить молоком и бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения — на это уйдет около 2 минут.
4Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2 см. Болгарские перцы промыть и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. Сделать огонь меньше среднего и положить овощи. Затем накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, в течение 8 минут.
5Добавить курицу и все перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты, пока курица полностью не приготовится.
6Добавить последнюю ложку масла, натертый пармезан, лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты