Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста зити с курицей и брокколи

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
31
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
450 г
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Паста зити
220 г
Куриный бульон
2 стакана
Молоко
1 стакан
Капуста брокколи
670 г
Сладкий консервированный перец
175 г
Сыр пармезан
30 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки размером 2-2,5 см и приправить солью с перцем. Растопить 1 ложку масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Выложить курицу и готовить 4 минуты, пока она слегка не подрумянится. Затем переложить на тарелку.
2Добавить еще ложку масла, измельченный лук, перец хлопьями, орегано и половину чайной ложки соли. Жарить 5 минут, пока лук не станет мягким, затем положить нарезанный чеснок и готовить еще секунд 15.
3Выложить в сковородку пасту и залить молоком и бульоном. Накрыть крышкой и довести до кипения — на это уйдет около 2 минут.
4Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2 см. Болгарские перцы промыть и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. Сделать огонь меньше среднего и положить овощи. Затем накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, в течение 8 минут.
5Добавить курицу и все перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты, пока курица полностью не приготовится.
6Добавить последнюю ложку масла, натертый пармезан, лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с фаршированными кальмарами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Классические спагетти с томатами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Спагетти с сардинами
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
2
0