Пастицио с прованскими травами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
43
44
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиГовяжий фарш
1 кгКонсервированные помидоры
1 кгКрасное сухое вино
250 млЛавровый лист
1 штукаГовяжий бульон
250 млПаста зити
350 гПрованские травы
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиГреческий йогурт
500 гСыр кефалотири
200 гМускатный орех
½ чайные ложкиСыр чеддер
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне 5 минут6 пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится. Добавьте помидоры, вино, бульон, лавровый лист и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Посолите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, слейте воду. Выложите часть пасты ровным слоем на дно смазанной маслом огнеупорной формы. Сверху вылейте половину слегка взбитых яиц и залейте мясным соусом.
3Смешайте йогурт, оставшиеся яйца, тертый кефалотири и мускат. Залейте в форму. Сверху посыпьте тертым чеддером и запекайте 40 минут до румяной корочки. Оставьте постоять 10 минут, затем подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Какой-то кривой рецепт. Я сама гречанка и хочу сказать что в Пастицио не ложат чеснок и травы :)) Ложный пецепт
0
Для соуса:
100 г. тертой гравьеры
1 литр молока
100 г. масло
3 яичных желтка
100 г. муки
½ чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец
Для макарон:
300 г. макароны для лазаньи
2 яйца
100 г. Феты
Соль, перец
3 столовые ложки петрушки мелко нарезанной
Оливковое масло
Для фарша:
750 г. фарш из телятины
2 луковицы, мелко нарезанной
1 куб. говяжего бульона
1 банка нарезанных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 стакан красного вина
Зелень по вкусу (тимьян, орегано, лавровый лист)
0
На самом деле в каждой местности свои рецепты пастицио. У нас например фету в пастицио не кладут. И макароны используют не лазанью а длинные трубочки, №5 предпочитает моя свекровь, но и тут дело вкуса.
Крем и правду делаем бешамель с сыром. Йогурт не слышала чтоб использовали...
спецпроекты
Похожие рецепты