ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастицио с прованскими травами

Пастицио с прованскими травами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
43
44
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Говяжий фарш
1 кг
Консервированные помидоры
1 кг
Красное сухое вино
250 мл
Лавровый лист
1 штука
Говяжий бульон
250 мл
Паста зити
350 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Греческий йогурт
500 г
Сыр кефалотири
200 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Сыр чеддер
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне 5 минут6 пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится. Добавьте помидоры, вино, бульон, лавровый лист и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Посолите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, слейте воду. Выложите часть пасты ровным слоем на дно смазанной маслом огнеупорной формы. Сверху вылейте половину слегка взбитых яиц и залейте мясным соусом.
3Смешайте йогурт, оставшиеся яйца, тертый кефалотири и мускат. Залейте в форму. Сверху посыпьте тертым чеддером и запекайте 40 минут до румяной корочки. Оставьте постоять 10 минут, затем подавайте.
Комментарии (6):
0
обажаю
0
Какой-то кривой рецепт. Я сама гречанка и хочу сказать что в Пастицио не ложат чеснок и травы :)) Ложный пецепт
0
Подскажи верный рецепт, паракало)) 
0
Для соуса: 100 г. тертой гравьеры 1 литр молока 100 г. масло 3 яичных желтка 100 г. муки ½ чайной ложки мускатного ореха Соль, перец Для макарон: 300 г. макароны для лазаньи 2 яйца 100 г. Феты Соль, перец 3 столовые ложки петрушки мелко нарезанной Оливковое масло Для фарша: 750 г. фарш из телятины 2 луковицы, мелко нарезанной 1 куб. говяжего бульона 1 банка нарезанных помидоров 2 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1 стакан красного вина Зелень по вкусу (тимьян, орегано, лавровый лист)
0
На самом деле в каждой местности свои рецепты пастицио. У нас например фету в пастицио не кладут. И макароны используют не лазанью а длинные трубочки, №5 предпочитает моя свекровь, но и тут дело вкуса.  Крем и правду делаем бешамель с сыром. Йогурт не слышала чтоб использовали...
0
вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0