Пастицио с прованскими травами

Пастицио с прованскими травами

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говяжий фарш 1 кг

Консервированные помидоры 1 кг

Красное сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Говяжий бульон 250 мл

Паста зити 350 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Греческий йогурт 500 г

Сыр кефалотири 200 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр чеддер 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне 5 минут6 пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, пока не зарумянится. Добавьте помидоры, вино, бульон, лавровый лист и травы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Посолите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, слейте воду. Выложите часть пасты ровным слоем на дно смазанной маслом огнеупорной формы. Сверху вылейте половину слегка взбитых яиц и залейте мясным соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешайте йогурт, оставшиеся яйца, тертый кефалотири и мускат. Залейте в форму. Сверху посыпьте тертым чеддером и запекайте 40 минут до румяной корочки. Оставьте постоять 10 минут, затем подавайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
6553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с чеддером

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Прованские травы 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 375 г

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с фрикадельками

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с говяжьим рагу

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Красное сухое вино 500 мл

Говяжий фарш 800 г

Паста тальятелле 400 г

Томатная паста 90 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cпагетти болоньезе

Автор: Eugenia Mokhova
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 150 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежие грибы 150 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе из свежего теста

Автор: Елена Мазурова
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Зелень 1 пучок

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов